Успех многочисленных заведений, связанных с общественным питанием, зависит не только от трудолюбия персонала, маркетинговой составляющей и направленности в выборе подаваемых блюд. Во многом, процветание и популярность зависит от укомплектованности дополнительным и основным оборудованием. Льдогенераторы – это тот вид устройств, который для каких-то заведений является вспомогательным, а для каких-то объектов, связанных с производством продуктов, является необходимым. 

Так, например, в магазинах, продающий свежемороженую рыбу и других представителей моря, без льда невозможно осуществить продажу. Именно благодаря ему, изделия выкладываются и сохраняют свой товарный вид. Бары и рестораны, также используют ледяной продукт, но, естественно, в меньших масштабах и для приготовления различных напитков. 

В продаже имеются готовые образцы пищевого льда, расфасованные в пакеты. Гораздо удобнее заведениям, в которых данный вид продукта считается незаменимым в технологических процессах, приобрести специальный льдогенератор в Украине https://food-equip.com.ua/shop/category/holodilnoe-oborudovanie/ldogenerator. Наличие данного устройства во многом расширяет карту предлагаемых напитков, приготовляемых, например, с помощью кофемашин или соковыжималок. 

Правильный выбор льдогенератора – залог практичности  

Все оборудование по производству льда отличается по различным критериям, и в первую очередь, по типу, в виде: кубиков, гранул или чешуйчатых элементов. В зависимости от формы и размера, изделия применяются для разных нужд. Прежде чем приобретать определённую модель льдогенератора, необходимо оценить насущные потребности в холодном элементе на протяжении суток. Специалисты советуют обращать внимание на бункер хранения. Он должен быть достаточно емким, чтобы в нем находилось такое количество продукта, которое способно было бы удовлетворить пиковый спрос и успеть заполниться до следующей пиковой потребности.    

Считается оптимальной емкостью загруженности бункеров пятьдесят процентов от уровня производительности устройства за сутки. Если показатели производства оборудования выдают сто пятьдесят килограммов льда, то бункер должен быть около восьмидесяти килограмм.  

Различают два основных типа устройств:

  • Напольного исполнения, которые являют собой идеальное оборудование для больших производств с максимальным использованием количества. Аппараты подключаются к водопроводным сетям в сочетании с канализацией. Агрегаты требуют специальной фильтрации для используемых водных потоков, 
  • В настольном исполнении. Оборудование идеально подходит маленьким заведениям, поскольку оно не требует больших площадей и может быть установлено на вспомогательных поверхностях.